Доступ к качественной питьевой воде каждому жителю области – общая задача руководителей все уровней, – Алексей Савченко


15:1805.02.2019
Share Button

Учитывая, что для населенных пунктов Николаевской области одним из самых актуальных вопросов является повышение уровня доступа к питьевому водоснабжению, в 2018 году на развитие водопроводно-канализационного хозяйства были консолидированы средства различных источников финансирования – около 178, 3 млн. грн. (на 92, 9 млн. грн. больше, чем в 2017 году) и в целом реализовано 47 проектов.

Работа в этом направлении должна продолжиться на всех уровнях и в этом году. В этом уверен  председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко.

«Каждый житель Николаевской области, несмотря на то, где он живет – в городе или в селе, должен иметь доступ к качественному питьевого водоснабжению. В отдельных районах Николаевщины эта проблема стоит достаточно остро. В прошлом году, благодаря консолидации средств бюджетов всех уровней, мы направили более 178 млн грн на ремонт водопроводных сетей, строительство скважин, водопроводов, покупку башен Рожновского и т.д. практически во всех районах области. Более того, благодаря реформе децентрализации, инициированной Президентом Украины Петром Порошенко, объединенные территориальные общины получили субвенцию на формирование инфраструктуры, определив среди приоритетных задач и обустройство сетей водоснабжения. Работа в этом направлении будет продолжаться и в дальнейшем», – цитирует председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко пресс-служба ОГА.

Отметим, что в 2018 году на развитие водопроводно-канализационного хозяйства было направлено 72,2 млн. грн из государственного бюджета, 64,8 млн. грн из местных бюджетов, 36 млн грн кредитных средств ЕИБ, 5,3 млн. грн средств предприятий. Общая сумма 178, 3 млн. грн на 109% превышает финансирование этого блока по сравнению с 2017 годом.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button