В Николаевской ОГА определились с приоритетными участками в ремонте дороги Н-14


18:1131.01.2019
Share Button

При выполнении капитального ремонта дороги Н-14 Кропивницкий – Николаев, где предусматривается устройство цементобетонного покрытия дороги, планируется в первую очередь приступать к участкам дорог, проходящих через населенные пункты Водяно-Лорино и Воссиятское и автодорогой между ними.

Об этом стало известно в четверг, 31 января, на совещании под руководством заместителя председателя ОГА Валентина Гайдаржи по организации выполнения капитального ремонта дороги Н-14, сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

В ходе совещания представители службы автомобильных дорог в Николаевской области отметили, что на 2019 год в государственном бюджете на капремонт дороги выделено 500 млн грн. Сейчас проведены торги и заключены договоры на 4 участках на общую сумму 378 млн грн. И по поручению главы области Алексея Савченко при благоприятных погодных условиях работы начнутся на участках через населенные пункты Водяно-Лорино и Воссиятское и дорогой между ними.

Следует отметить, что председатель ОГА Алексей Савченко находится на постоянной связи с руководителем Укравтодора Славомиром Новаком и Министром инфраструктуры Украины Владимиром Емельяном.

«Эта дорога в приоритете. Как и обещалось в прошлом году, в 2019 на Н-14 активно начнутся работы. Сегодня мы видим первые результаты – проведены торги, заключены договоры, при благоприятных погодных условиях подрядные организации, насколько мне известно, уже готовы выполнять работы », – говорит председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко.

Также, во время совещания было отмечено, что до начала работ необходимо решить вопрос с размещением бетонно-смесительных узлов. При этом, в САД отмечают, что один узел будет размещаться на территории дорожно-ремонтного пункта. В отношении еще одного узла – представители Еланецкой РГА, Еланецкой райсовета и Воссиятского сельского совета выразили готовность выделения территории в рамках действующего законодательства.

Кроме этого, Валентин Гайдаржи поручил руководству САД в Николаевской области в кратчайшие сроки отработать и провести торги по участкам дорог, которые остались.

Читайте: САД в Николаевской области с начала строительного сезона готова к ремонту автодороги Н-14 «Николаев-Кропивницкий» — Укравтодор

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button