В этом году в Украине заработают 45 групп реагирования на домашнее насилие


18:1525.01.2019
Share Button

В Украине в этом году заработают 45 мобильных групп полиции для реагирования на домашнее насилие.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

По словам помощника главы Нацполиции Андрея Ткачева, при поддержке представительства Фонда Организации Объединенных Наций в отрасли народонаселения в Украине в Киеве стартовала вторая серия тренингов для полицейских, которые будут реагировать на факты совершения домашнего насилия.

“В этом году мы запустим 45 мобильных групп, которые будут реагировать исключительно на случаи домашнего насилия. Сейчас уже отобрано около 450 сотрудников из подразделений полиции превенции и патрульной полиции. Это участковые офицеры полиции, инспекторы ювенальной превенции и патрульные полицейские, которые прошли предварительный отбор и проходят сейчас обучение”, – рассказал помощник главы ведомства.

Отмечается, что около 200 полицейских уже прошли соответствующее обучение в конце прошлого года. В январе этого года уже стартовала серия тренингов для второй части полицейских.

Первый специализированный пятидневный тренинг на базе Национальной академии внутренних дел в настоящее время проходят 20 полицейских из Запорожья, Киева, Одессы, Харькова, Белой Церкви, Кропивницкого, Мариуполя, Николаева, Полтавы, Сум, Хмельницкого, Черкасс и Чернигова.

По информации Ткачева, во время тренингов полицейские анализируют тонкости законодательства в сфере домашнего насилия. Так, 11 января этого года вступили в силу изменения в Уголовный кодекс Украины, которые криминализировали домашнее насилие (ст. 126-1 УК Украины). И новые мобильные группы полиции будут реагировать исключительно на факты домашнего насилия в соответствии с внесенными изменениями.

Кроме того, во время тренингов полицейские проходят подготовку в области психологии и медицинской помощи. Также в специальных интерактивных комнатах, которые моделируют обычное жилье, сотрудники полиции отрабатывают возможные сценарии домашнего насилия и свои действия для надлежащего реагирования на это насилие.

Ткачев добавил, что обучение также включает сотрудничество и взаимодействие с другими субъектами, работающими в сфере предупреждения домашнего насилия. Речь идет о центрах социальных служб, службы по делам детей, медицинские, образовательные учреждения, центры бесплатной правовой помощи и другие службы.

Ранее президент подписал законы об ужесточении наказания за домашнее насилие и неуплату алиментов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button