Шатдаун зря – стена не поможет: 376 человек прошли по подземным туннелям из Мексики в США


09:4219.01.2019
Share Button

Крупнейшая в истории группа мигрантов незаконно попала в ​​Соединенные Штаты через туннели под металлической пограничной оградой между США и Мексикой. Об этом сообщает Голос Америки.

Инцидент произошел в городе Юма, штат Аризона.

Большинство иммигрантов в группе из 376 человек, по данным погранично-таможенной службы США, составляли дети – 179. 30 человек – несовершеннолетние без сопровождения взрослых.

Всего было вырыто семь тоннелей. Сотни людей прошли через них, меньшая часть – перелезла через забор.

В целом количество нелегальных пересечений границы резко сократилась с пикового периода 2001 года, однако демография иммигрантов существенно изменилась. Более 80% задержанных сейчас составляют родители с детьми. Большинство из них сразу сдается или находит пограничных агентов, чтобы начать процесс подачи заявления на убежище.

Инцидент произошел на участке границы, где установлена пограничная ограда старого образца – высотой 3,7 метра. В момент перехода 40-километровый участок патрулировали только три агента погранично-таможенной службы.

Напомним, в США частичное закрытие правительства, которое началось 22 декабря, стало самым длительным в истории страны. Около 800 тысяч американских рабочих пропустили зарплату, многие получили пустые отчеты о зарплате. Согласно опросам, большинство возлагает вину за частичное закрытие правительства на президента США Дональда Трампа. Это связано с разногласиями Трампа с Конгрессом по вопросам строительства стены на границе с Мексикой стоимостью в $6 млрд.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button