Стало не до шуток. Одессит пришел в СБУ, когда «подполье» предложило ему взорвать нефтепровод


17:2718.01.2019
Share Button

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Одессе пособника агентурной сети антиукраинского центра подконтрольного администрации президента РФ и российским спецслужбам.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

По данным спецслужбы, мужчина систематически ездил в оккупированный Крым и Приднестровье, где встречается с братом, бывшим активистом «Куликова поля» и действительным координатором пророссийского «подполья» Одесской области, объявленным в розыск.

«Во время этих вояжей одессит сначала получал простые поручения, как передача гонораров модераторам антиукраинских сообществ в соцсетях, создание «ботов» и другие мелкие задачи», — говорится в сообщении.

«Между прочим его знакомили с другими резидентами и кураторами антиукраинского центра и постепенно готовили к «подвигу». И вот, когда за денежное вознаграждение ему предложили совершить теракт на нефтепроводе Одесса-Броды, стало не до шуток», — добавили в СБУ.

После отказа выполнить преступное задание он вернулся в Украину, где активно сотрудничает с украинскими правоохранителями и дает показания о противоправной деятельности участников центра. В СБУ отмечают, что такая схема втягивания наших граждан в деятельность, направленную против своего государства, является типичной для спецслужб РФ.

Напомним, СБУ задержала выдворенную из РФ украинскую журналистку, которую «Россия прожевала и выплюнула»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button