В Николаеве ОГА выселяет редакцию Центра журналистских расследований – те заявляют, что аренда продлена


11:1809.01.2019
Share Button

Сегодня, 9-го января, в Николаеве возле здания по адресу ул.Никольская, 46 состоялся брифинг начальника управления по вопросам коммунального имущества области департамента экономического развития и региональной политики Николаевской ОГА Ольги Видиной.

Причина мероприятия – из аварийного здания выселились все арендаторы, кроме редакции Центра журналистских расследований, которые утверждают, что находятся в помещении на законных основаниях, так как им продлили аренду.

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

По словам Ольги Видиной, после проведения экспертизы помещение было признано непригодным к использованию, но для того, чтоб начать ремонтные работы, помещение нужно освободить. Кроме того, у экспертов возникло подозрение, что, возможно, здание находится на катакомбах, и “плывет” фундамент.

– Вопрос с этим помещением возник уже давно, оно находится в непригодном к использованию состоянии, и было предложено выселиться всем. Освободили помещение практически все, кроме Центра журналистских расследований. У них закончился срок аренды еще 12-го сентября. Им было направлено порядка 5-ти писем с предложением освободить данное помещение и подписать акт сдачи помещения, разрешить доступ различным службам для проведения экспертиз, – рассказала Ольга Видина.

Она отметила, что само здание сносить не планируется, так как это исторический памятник.

– Было предложено сделать геодезию, но мы не можем этого сделать, потому что доступ к помещениям у нас есть не ко всем. Сегодня мы хотим выселить, мы подали в суд на Центр журналистских расследований, чтобы они выселились, кроме того, по закону накладывается штраф за не выселение в размере 20% от стоимости имущества, но это на рассмотрение суда, – рассказала Ольга Видина.

Отметим, что сотрудница Николаевского центра журналистских расследований Алеся Баранцевич, которая с опозданием пришла на встречу, заявила, что у редакции НЦЖР аренда продлена, и находятся они в здании по адресу ул.Никольская, 46 на законных основаниях, но диалога с начальницей управления по вопросам коммунального имущества области департамента экономического развития и региональной политики Николаевской ОГА Ольги Видиной не получилось.

Читайте: «Темные намерения»: в Николаеве журналисты сразу двух изданий обвинили власть в репрессиях

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button