Турецкие спасатели подняли из воды тело погибшего украинца


13:2908.01.2019
Share Button
Турецкие спасатели из состава подразделений сил Береговой охраны подняли тело украинца, который погиб во время крушения судна вчера (7 января) утром у берегов Самсуна.

Об этом в Twitter сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Турции Андрей Сибига.

«По состоянию на сейчас поисковые работы сил Береговой охраны продолжаются, поднято одно тело погибшего украинца», – сообщил посол.

Пострадавших украинских моряков в больнице посетил губернатор Самсуна Осман Каймак.

«Признательны турецкой стороне за заботу и спасение наших соотечественников», – подчеркнул дипломат.

Как известно, ранее пострадавших посетил консул вместе с представителями украинской громады. Утром 7 января у берегов Самсуна из-за погодных условий затонуло торговое судно. Из 13 членов экипажа 11 были гражданами Украины. Погибли четверо украинцев.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщили, что грузовое судно Volgo-Balt 214 под флагом Панамы, которое потерпело аварию и затонуло у берегов Турции, перевозило уголь из порта Азов (Российская Федерация) в порт Самсун (Турция).

Напомним: судно под флагом Панамы, вышедшее из российского азовского порта, отправило сигнал бедствия примерно в 148 километрах (92 милях) от северо-восточной черноморской провинции Самсун.

По словам представителей береговой охраны, семь членов экипажа были спасены.  Операция проводилась на самолете, двух вертолетах, также вертолете ВВС и ​​двух лодках. По словам посла Украины в Турции Сергея Сибина, в результате аварии погибло четыре украинца.

Сегодня стало известно, что затонувшее возле Турции судно могло перевозить уголь из оккупированного Донбасса

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button