Епископа Епифания избрали главой Православной церкви в Украине


18:1015.12.2018
Share Button

На Объединительном соборе в Киеве епископы избрали главу Православной церкви в Украине. Ее возглавил епископ Украинской православной церкви Киевского патриархата Епифаний.

Всего в соборе принимали участие 192 человека. Больше всего среди его участников – представителей УПЦ КП: в состав делегации вошли 42 архиерея, и с ними по одному священнику и мирянину. В общем 126 делегатов. Каждый епископ УПЦ МП также пришел со священником и мирянином, всего – 30 человек. Украинская автокефальная православная церковь подтвердила участие 12 епископов (вместе со священниками и мирянами – 36 делегатов), сообщает ЛБ.

Голосование проходило в два тура.

Епифаний, как было анонсировано ранее, получит томос об автокефалии поместной Православной церкви в Украине в канун Рождества – 6 января 2019 года в Константинополе.

Митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний входит в ближайшее окружение Филарета. Именно он является фактической “десницей” Филарета – патриаршим наместником. Епифанию (в миру Сергей Думенко) 39 лет.

Новоибранный глава поместной украинской православной церкви Епифаний, выступая на Софийской площади, призвал всех желающих присодиниться к украинской объединенной церкви.

“Двери нашей церкви открыты для всех, – сказал предстоятель Епифаний. – Мы призываем всех к объединению”.

Предстоятель сказал, что впереди у новой церкви еще много работы. В первую очередь, надо завершить дело объединения украинского православия, развивать украинское богогословское образование и науку, молиться об окончании войны и наступлении в Украине справедливого мира. 

Читайте: В Софии Киевской начался Объединительный Собор

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button