Обновление системы здравоохранения — приоритетное направление работы Николаевской ОГА, — А.Кушнир


16:5413.12.2018
Share Button

Председателем Николаевской областной государственной администрации Алексеем Савченко развитие медицины в регионе определено как одно из приоритетных направлений. Эта позиция поддержана и депутатским корпусом областного совета. Так, сейчас обновляется автопарк «скорых», строятся амбулатории, закупается новое современное медицинское оборудование.Есть и  проект реконструкции радиологического корпуса и закупки оборудования в онкобольницу.

Об этом сообщил заместитель председателя ОГА Александр Кушнир во время интервью на одном из местных телеканалов.

«Есть понимание в целом в нашей области, что приоритет — это обновление системы здравоохранения. Мы уже начали осуществлять изменения, которые годами никто не делал. Председателем обладминистрации Алексеем Савченко совместно с депутатами было определено одно из конкретных направлений — это обновление «скорых». В этом году мы планируем, что у нас будет их еще 12, и в следующем, я надеюсь, мы продолжим эту работу, потому что у нас процентов на 50 этот парк был изношен, но сейчас появились ресурсы, появились средства на местах, и мы сами определяем, куда двигаться», — прокомментировал проблему Александр Кушнир.

Заместитель председателя ОГА отметил, что впервые за много лет областная власть системно подошла к решению вопроса Областного онкологического диспансера.

«Мы в прошлом году отрабатывали вопросы по онкодиспансеру. Мы не выводили это в публичную плоскость, чтобы никто не занимался манипуляциями. И вот сейчас мы имеем на выходе проект реконструкции радиологического отделения и приобретения туда нового современного оборудования. Как и к любому вопросу, мы подошли к решению этой проблемы системно, чтобы община знала, что в ближайшие годы это будет сделано. Эта проблема есть, и она касается всего общества, но к сожалению, раньше не было достаточных ресурсов, чтобы их туда направить», — сказал Александр Кушнир.

По его словам, уже в следующем году может начаться реализация вышеуказанного проекта, и в ближайшие годы Николаевщина может получить современное радиологическое отделение, которое будет соответствовать всем требуемым нормам.

Отметим, что развитие медицинской отрасли также стало предметом обсуждения советов регионального развития в районах и общинах области. Проекты ремонта, реконструкции, обновления материально-технической базы медицинских учреждений должны стать приоритетными для исполнения. Напомним, что все общины Николаевщины активно работают над разработкой перспективного плана развития региона на 2019-2021 годы. После проведенного по поручению Президента Украины Петра Порошенко областного Совета регионального развития, во время которого председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко обозначил основные задачи на ближайшие месяцы, заседание аналогичных советов уже состоялись во всех районах области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button