Президент Комиссии Совета Европы по эффективности правосудия констатировал беспрецедентный уровень прозрачности судебной реформы в Украине


22:1011.12.2018
Share Button

Георга Ставу восхищает публичность процедур.

Об этом он сказал в своем интервью изданию Левый Берег, передает «112 Украина».

“Ни одна страна, кроме вашей, не демонстрирует всей процедуры (судебной реформы, – ред.) публично. В Украине происходит онлайн-трансляция заседаний, в том числе во время проверки кандидатов на добропорядочность. Это — наиболее чувствительная часть (отбора судей, – ред.), но довольно интересная идея”, – говорит Става.

По его мнению, такая открытость в случае появления негативных замечаний общественности дает возможность судебной власти отреагировать на определенную проблему. То есть негативные мысли выносятся в профессиональную публичную плоскость для обсуждения.

Однако чрезмерная публичность может нести и угрозу, убежден эксперт. “Нельзя оставлять в стороне вопросы соблюдения личных прав судей, ведь во время собеседования обсуждаются вопросы частной жизни. Такую прозрачность нужно ограничивать”, – говорит Става.

“Если Украина стремится к добропорядочности, прозрачности (судебной системы, —ред.), вы должны приучать судей к этому. Возможно, следующие поколения будут наследовать новый опыт”, – заключает президент в Комиссии Совета Европы по эффективности правосудия.

Как сообщало «Інше ТВ», сегодня, 11 декабря, подозреваемый в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд. грн. Роман Насиров восстановлен судом в должности главы ГФС Украины.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button