Украинские консулы пробились к захваченным морякам в «Лефортово» и «Матросской тишине». У раненых ампутаций нет


20:2307.12.2018
Share Button

Украинские консулы смогли посетить трех раненых военнопленных моряков в «Матросской тишине», а также четырех находящихся в «Лефортово».

Об этом со ссылкой на официального представителя департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василия Кирилича, сообщила Уполномоченная по правам человека Украины Людмила Денисова.

«Сегодня он посетил четырех моряков: Дениса Гриценка, Романа Мокряка, Юрия Безкоровайного и Богдана Головаша. Никаких жалоб ребята не высказывали, держатся мужественно», — пишет Денисова.

Также консул отметил, что уже определены даты посещения моряков в «Лефортово»: 10-го числа (консулы) посетят шесть человек, 11-го — шесть человек и 12-го — пять человек.

Василий Кирилич отметил, что первый вопрос капитана Гриценко был о раненых моряках.

По словам консула, украинские моряки одеты в волонтерский одежду, они получили посылки. У них в камерах есть телевизоры, однако они их не смотрят, а читают книги. Сегодня всем перевели финансовую помощь в размере 74 доллара на человека. Также уже есть договоренность о возможности телефонного разговора военнопленных с родными.

Также украинский консул сообщил Денисовой, что ночью посетил трех раненых наших бойцов в СИЗО «Матросская тишина». По его словам, их состояние здоровья удовлетворительное. Ребята получили осколочные ранения, ни у кого ампутаций нет, — кости и суставы цели.

Напомним, вчера в эфире ток-шоу «Прямой эфир» на «Прямом» рассказала советник командующего ВМС Виктория Христенко заявила о том, что есть информации о том, что один из раненых пленных передвигается на костылях, а у другого ампутирован палец.

25 ноября в Черном море пограничные катера ФСБ РФ брали на таран и открывали огонь на поражение по корабельной группе ВМС Украины.

В конце концов, русские захватили 2 украинских катера, 1 буксир и 24 украинца.

Позже оккупанты в Крыму арестовали всех моряков и сотрудников СБУ, которые были на борту.

Им предъявлены обвинения в нарушении границы.

Арестованные моряки этапированы в Москву в СИЗО «Лефортово», а трое раненых содержатся в медблоци следственного изолятора «Матросская тишина».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button