«Мальчик в трусиках» подрос: росТВ выдало минского юриста за замерзающего украинца. Юрист говорит, что не получил за это ни копейки, и ему очень стыдно


15:3707.12.2018
Share Button

Российских журналистов поймали на очередном обмане. Они в годовщину Евромайдана показали в передаче «Первого канала» мужчину, который якобы живет в нищете в Украине. На своем сайте известный блогер Илья Варламов рассказал, что участник передачи на самом деле житель Беларуси и к Евромайдану отношения не имеет, передает РБК Украина

В 10-минутном ролике российского канала, который вышел в 5-ю годовщину Евромайдана, молодой человек, который назвался Кириллом Чубенко, рассказывает, что в Украине сейчас все мерзнут и жизнь в стране после революции стала ужасной.

«Ничего мне лично не дал Евромайдан. Вот, посмотрите, где мы оказались. Нужно было смотреть в будущее, а мы в будущем остались без тепла, с дорогущей энергией, и непонятно, когда всё это закончится. Как пережить зиму, как детей отправлять в школу?!» – рассказал молодой человек на видео.

Илья Варламов рассказал, что ему пришло письмо, в котором сообщается, что парень на видео на самом деле не Кирилл Чубенко, а Виталий Юрченко, который живет в Минске в военном городке. Он юрист и к Евромайдану он не имеет никакого отношения.

«Во время Майдана был еще студентом, отношения, конечно, к событиям никакого не имеет. В общем, позорище», — процитировал письмо блогер.

Он сообщил, что нашел страницы парня в социальных сетях и ему даже удалось пообщаться с некоторыми друзьями жителя Беларуси.



«Они подтвердили, что пересекались с этим человеком именно в Минске, а про то, что он может быть как-то связан с Украиной, ничего не знают. Эти же люди есть и в списке его друзей в FB. Кстати, у автора вышеупомянутого письма нашлись общие друзья с Юрченко, и все они живут в Беларуси. Еще один человек после моего вопроса сразу удалил Юрченко из друзей. Поскольку этот человек связан с белорусскими медиа, можно предположить, что он имел какое-то отношение к подготовке материала», — написал Варламов и добавил, что пообщаться с самим Юрченко ему так и не удалось.

А вот на белорусском сайте «Наша Нива» появилась информация о том, что к ним в редакцию обратился герой российского видеоролика Виталий Юрченко, который признался, что ему очень стыдно за такой поступок.

Юрченко до этого 4 месяца работал в компании, которая выступает посредником между телеканалами и операторами по всему миру. Он утверждает, что его, как новичка, попросили сняться в ролике, когда выяснилось, что присланный из Украины материал для российского заказчика имеет брак по звуку. При этом Юрченко утверждает, что Первый канал не знал о фейке.

«Я не имел никакого морального права в этом участвовать. Это противоречит всем моим взглядам. Мне стыдно до самой высокой степени. Денег за этот ролик я не получал. Просто внутри компании попросили помочь, а о последствиях в тот момент я не подумал. Я не могу найти себе места. Хочу попросить прощения у всех, кто это видел и не видел, как за такое вообще можно извиниться. После выхода материала Варламова мне стали писать в социальных сетях с угрозами. Они мне пишут ужасные слова, а я понимаю, что их заслужил. Не могу понять, как я на такое согласился. В конфликте Украины и России я не занимаю ничьей позиции. Это информационная война и мне стыдно, что я стал ее частью», — рассказал Виталий Юрченко.

Сегодня Юрченко утверждает, что он уже уволился из компании и считает произошедшее своим позором.

Напомним, это далеко не единственный фейк российских телепропагандистов. Так, накануне украинцев насмешил очередной фейк певицы Чичериной о войне на Донбассе: «Негры стреляют в старух на огородах»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button