В Киеве два медика требовали с раненого участника АТО взятку в размере $1,5 тыс. за установление ему группы инвалидности


07:1706.12.2018
Share Button

В среду, 5 декабря, Киевской местной прокуратурой №5 совместно с ГВ БКОП ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области и управлением по вопросам предотвращения и выявления коррупции КГГА задержаны на вымогательстве и получении неправомерной выгоды в размере 1500 долларов США врач-эксперт отдела экспертизы Центральной военно-врачебной комиссии МОУ и глава Центрального МСЭК №1 Киевского городского центра медико-социальной экспертизы.

Указанные средства должностные лица требовали у участника АТО, который в ходе боевых действий получил тяжелую травму ноги, за установление ему группы инвалидности.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Злоумышленники задержаны на рабочем месте после получения неправомерной выгоды в сумме эквивалентной 42 тыс. 600 гривен.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

По месту работы и жительства задержанных продолжаются обыски.

Готовятся материалы для объявления должностным лицам о подозрении, а также ходатайство об избрании меры пресечения.


Как сообщало Інше ТВ, Теперь официально: задержанный на взятке в 8,5 тысяч гривен оказался главным специалистом николаевского Департамента энергоэффективности

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button