Минздрав анонсировал сокращение времени приезда “скорой” до 10 минут в городах


14:0603.12.2018
Share Button

В 2019 году Министерство здравоохранения Украины планирует усовершенствовать службу “скорой помощи”, благодаря чему сократится время обработки вызова и время приезда бригады к больному. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

“Благодаря созданию и модернизации объединенных диспетчерских служб по всей стране, диспетчеры экстренной помощи будут тратить меньше времени на обработку вызовов, а к пациенту будет выезжать та машина, которая находится ближе к адресу вызова”, – сказано в сообщении.

Объединенные диспетчерские службы создадут в 2019 году в Житомирской, Кировоградской, Луганской, Ровенской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областях. В остальных регионах службы обновят и модернизируют.

“Введение объединенных диспетчерских служб означает, что каждый украинец сможет позвонить на единый номер 103 и быть уверенным, что при необходимости к нему будет направлена ближайшая машина скорой помощи – даже если она будет из другого района”, – считают в Минздраве.

По прогнозам министерства, объединенные диспетчерские службы сократят время обработки вызова с 3-5 минут до одной – в 90% случаев. Норматив приезда “скорой” на экстренные случаи удастся сократить до 10 минут в городах и до 20 минут в сельской местности. Благодаря нововведениям, пробег автомобилей экстренной помощи уменьшится на 20%.

Министерство здравоохранения призывает местные власти способствовать Центрам экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в создании современных диспетчерских служб.

Напомним, в Киеве с 1 сентября уже работает объединенная диспетчерская служба.

В рамках реформы здравоохранения под экстренную медицинскую помощь подпадают неотложные состояния пациента – внезапные обмороки, расстройства дыхания, болью в области сердца, кровавой рвотой, кровотечениями, а также все виды травм, включая ДТП, стихийные бедствия и аварии на производстве. В таких ситуациях медики должны приезжать по вызову за 8 минут. В случае, если состояние здоровья не угрожает жизни человека, например, обострение хронического заболевания, простуда или повышенная температура, на выезд отправляется бригада “скорой” помощи.

Читайте: В рамках медреформы за счет госсубвенции. На Николаевщине строится 3 сельских амбулатории

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button