В Болгарии заключенные в тюрьме нашли древний клад


08:3203.12.2018
Share Button

Заключенные из Плевенской тюрьмы на севере Болгарии обнаружили большой клад османских серебряных монет.

Они проводили сельскохозяйственные работы на территории тюрьмы и сначала выкопали несколько монет, сообщает The History Blog.

После раскопок выяснилось, что монеты были собраны в двух больших горшках и спрятаны примерно в 19 веке. Ученые обнаружили 7 046 монеты весом в общей сложности 18,4 фунтов (более 8 килограммов).

В основном в кладе находились монеты акче, которые были платежным средством на территории Османской империи до 1687 года. Собранные монеты относятся к разным историческим эпохам и скорее всего их собирали несколько поколений болгар.

«Они разные и ​​различной номинальной стоимости, и они, вероятно, собирались на протяжении многих лет. Любопытно, что в то время эта сумма денег могла позволить купить три дома в Одрине, который считался главным городом в сегодняшней европейской Турции», — говорит археолог Владимир Найденов.

Отмечается, что это уже третий клад с монетами, который нашли в Болгарии в 2018 году. В одном случае это были монеты 18 века, а в другом — татарский клад примерно 1400 года. Монет в кладах было намного меньше, зато клады содержали украшения.

Монеты и горшки теперь находятся в Региональном историческом музее Плевена, где они будут тщательно очищены, сохранены и восстановлены. Нумизматы будут анализировать их, чтобы определить с максимально возможной точностью дату и место чеканки. Они также надеются узнать больше о том, когда и почему они были спрятаны.

Напомним, на чердаке Андреевской церкви нашли оклад от иконы XIX века

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button