Беженец из Сирии почти 9 месяцев прожил в малазийском аэропорту


16:3202.12.2018
Share Button

Хасан аль-Контар провел в аэропорту малазийской столицы Куала-Лумпура почти девять месяцев без прав, документов и возможности покинуть страну.

27 ноября мужчина прибыл в Канаду. Эта страна оказалась единственной, которая согласилась дать убежище 37-летнему сирийцу.

Об этом пишет zi.dn.ua.

На нелегальном положении мужчина оказался в 2012 году. Он работал в Объединенных Арабских Эмиратах, когда в Сирии вспыхнул военный конфликт, и он не смог обновить сирийский паспорт вовремя. Тогда осуществлялся обязательный призыв в армию, а мужчина отказался участвовать в войне.

«Я живой человек и не считаю правильным принимать участие в войне. Это было не мое решение [развязать ее], — говорил он впоследствии ВВС. – Я не машина для убийства и не хочу каким-либо образом участвовать в разрушении Сирии. Не хочу крови на своих руках».

С 7 марта 2018 года Хасан аль-Контар фактически жил на территории международного аэропорта Куала-Лумпура, столицы Малайзии. Местные власти как-то пытались решить его судьбу, но дело затягивалось, и все, что мужчина мог сделать, это публиковать в интернете подробности своего быта, добавляя к фото ироничные комментарии.

Сам аль-Контар после вынужденной паузы обнародовал в своем Facebook эмоциональное видеообращение с благодарностью ко всем, кто помог ему выбраться из бюрократического тупика.

«Я не смог бы этого сделать без поддержки и молитв от всех вас. Давайте продолжим молиться за тех, кто все еще нуждается в такой поддержке, в лагерях беженцев и местах временного содержания по всему миру. Я надеюсь, что они будут в безопасности и обретут легальный статус как можно скорее», — сказал он.


Как сообщало «Інше ТВ», СБУ: Россия пыталась заслать разведчиков под видом монахов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button