Гвоздик нокаутировал Стивенсона и стал чемпионом мира WBC


08:4102.12.2018
Share Button

Украинский боксер Александр Гвоздик победил нокаутом канадского чемпиона мира WBC в полутяжелом весе Адониса Стивенсона и завоевал титул по этой версии.

Первый раунд остался за канадцем, после чего украинец постепенно начал перехватывать инициативу. В третьей трехминутке чемпион WBC оказался на полу, но рефери не засчитал нокдаун, посчитав, что тот поскользнулся.

Это не смутило украинца, который стал нагнетать обстановку, обрушивая на оппонента все больше ударов. Начиная с пятого раунда стала сказываться усталость в действиях Стивенсона.

Постепенно Гвоздику удалось не просто перехватить инициативу, но и заставить соперника постоянно обороняться, часто пропуская выпады визави.

Канадец заметно уступал украинцу в скорости, в результате чего оказался в роли проигрывающего. В то же время иногда Стивенсону удавалось застать врасплох Гвоздика, когда тот близко сближался с оппонентом.

Один из таких ударов оказался весьма болезненным для временного чемпиона, но он все же устоял на ногах, после чего ответил своей серией ударов. А в 11-м раунде усилил атаки и нокаутировал Стивенсона серией эффектных ударов.

Чемпион мира в легком весе по версии WBA Василий Ломаченко и абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик прокомментировали победу Александра Гвоздика над Адонисом Стивенсоном. Ломаченко вместе с Усиком присутствовали на поединке Гвоздика в Квебеке. Об этом сообщает страница в Instagram lomus_17.

«Очень сложный поединок. Бой был то туда, то сюда. Раскачивался то в одну сторону, то в другую сторону. Но в конце концов Саня взял свое, пояс достался сильнейшему.

Я думаю, Адонис достаточно времени держал у себя этот пояс, который на самом деле принадлежал Сане. Саня его забрал — пришел, увидел, победил. Да, это было нелегко, но тем слаще эта победа.

Мы его поздравляем, гордимся и рады, что он наш друг. Добро пожаловать в клуб чемпионов», — сказал Ломаченко.

«Очень волнующий поединок был. В первой половине Александр не мог найти кривого непонятного левшу. После второй половины видно, что тренер что-то сказал Гвоздику и тот уже не отходил, а где-то атаковал соперника, работал на контратаках.

Окончание боя мы видели, слава Богу. И волнительно, конечно, было. Но так офигенно, что Гвоздь стал чемпионом мира, очередной наш друг стал чемпионом мира», — сказал Усик.

Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик прокомментировал победу над Адонисом Стивенсоном. Об этом сообщает Boxing Scene.

«Эта победа значит для меня все. Я тренировался всю жизнь для этого, сегодня вся тяжелая работа окупилась.

Присутствие Тедди Атласа в моем углу сталj огромной помощью для меня. Он точно знал, что нужно говорить мне. Мы хорошо готовились к этому поединку, я знал, что собирался отправить Стивенсона в нокаут.

Адонис был отличным чемпионом. Но теперь пришло мое время. Я готов драться с каждым в полутяжелом дивизионе», — сказал Гвоздик.

Отметим, что Александр Гвоздик стал четвертым украинцем, который является действующим чемпионом мира по боксу. Также чемпионскими поясами владеют Александр Усик (абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе), Василий Ломаченко (титул WBA в легком весе) и Артем Далакян (титул WBA в легчайшем весе).

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button