Два митрополита УПЦ МП получили орден от Порошенко


08:2902.12.2018
Share Button

Президент Петр Порошенко 1 декабря наградил орденом Ярослава Мудрого 5 степени двух митрополитов Украинской православной церкви Московского патриархата — Софрония (Дмитрука) и Анатолия (Гладкого).

Об этом говорится в указе президента №404/2018 о награждении лиц, внесших значительный личный вклад в строительство государства, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украины, передает ЛБ.

Митрополит Черкасский и Каневский Софроний открыто выступал в поддержку автокефалии для украинской церкви и собирается на объединительный собор.

Митрополит Черкасский и Каневский УПЦ МП владыка СофронийФото: religion.in.ua Митрополит Черкасский и Каневский УПЦ МП владыка Софроний
Митрополит Сарненский и Полесский Анатолий в 2014 году был одним из подписантов меморандума о единой Украине и единой поместной православной церкви, который на областном уровне инициировала местная ОГА. Позже по приказу главы УПЦ МП митрополита Онуфрия он отозвал свою подпись.

Напомним, что в декабре в Украине должен состояться объединительный собор, на котором ожидаются все иерархи УПЦ Киевского патриархата, УАПЦ и некоторые митрополиты от УПЦ Московского патриархата.

Читайте: Митрополит УПЦ МП Павел прокомментировал обыск СБУ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button