На аукционе Christie’s продали бутылку виски за $1,5 млн


12:3730.11.2018
Share Button

За бутылку шотландского виски The Macallan 1926 года неизвестный покупатель заплатил на аукционе Christie’s 1,2 млн фунтов стерлингов (1,528 млн долларов). Об этом сообщает пресс-служба аукционного дома.

Это самая высокая цена, которую когда либо платили за бутылку спиртного. Предыдущий рекорд составлял 558 тысяч долларов — столько в октябре этого года заплатили за бутылку французского вина Romanée Conti 1945 года.

Виски The Macallan 1926 года разлили в бутылки в 1986 году, до этого виски 60 лет находилось в бочке. Было произведено всего 40 бутылок этого напитка. Мало кому удалось попробовать этот виски, однако знатоки утверждают, что по своим вкусовым качествам это лучший спиртной напиток, изготовленный в 20 веке.

Эксклюзивные этикетки для виски нарисовали британский художник Питер Блейк, автор обложки культового альбома «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band» 1967 года группы «The Beatles», и итальянец Валерио Адами, сообщает 112.

Бутылка, которую продали на аукционе в Лондоне, была вручную расписана ирландским художником Майклом Диллоном.

В этой связи Інше ТВ хочет напомнить другую историю, связанную с виски, случившуюся год назад. Тогда разразился настоящий скандал.

Итак, все началось с того, что 36-летний китайский писатель Чжан Вэй вместе со своей бабушкой отдыхал в отеле Waldhaus Am See в швейцарском городе Санкт-Мориц. Отель знаменит своим баром с коллекцией из 2500 различных бутылок виски, так что китаец решил отведать сразу самый дорогой из них — шотландский односолодовый Macallan 1878 года. 20 грамм напитка обошлись писателю чуть дороже 10 тысяч долларов, но вот незадача — виски оказался поддельным!

Это выяснилось после того, как покупка самого дорогого в мире виски привлекла внимание экспертов, сообщает ПМ.

Их намётанный глаз обнаружил на фотографии в местной газете некие несоответствия в этикетке антикварного напитка и даже в пробке от бутылки.

Чтобы исключить подозрения, управляющий отелем отправил образец виски шотландским специалистам. Увы, тщательный анализ напитка показал, что это подделка: виски изготовлен с 1970 по 1972 годы.

И что совсем возмутительно, напиток стоимостью почти в 300 тысяч долларов за бутылку оказался не односолодовым, а купажированным. Управляющий отелем Сандро Бернаскони был в шоке: по его словам, бутылку Macallan 25 лет назад купил его отец — прежний управляющий. Отель сообщил, что стоимость виски возмещена клиенту, а Чжан Вэй, узнав о досадном конфузе, не особо расстроился и поблагодарил управляющего за честность.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button