«Всем выйти из сумрака!»: в Финляндии начали появляться деревья с отражателями


07:0230.11.2018
Share Button

Первое такое дерево с отражателями появилось в Сейняйоки несколько лет назад, а сейчас они есть, как минимум, в 5 городах.

Об этом пишет yle.fi.

Марика Варьямо держит в Сейняйоки магазин товаров для домашних животных. В один прекрасный вечер она устала смотреть на темные фигуры за окном и решила действовать.

– Собакам покупают отражатели и мигающие лампочки, а сами люди ходят совершенно не видимые в темноте.

Несколько лет назад она из растущего перед магазином дерева сделала «дерево с отражателями». Оно работает по принципу буккроссинга: кто угодно может оставить на ветке отражатель для других – и любой человек может взять себе необходимое количество фликеров.

Первые пятьдесят отражателей она получила в дар от своих друзей-предпринимателей. Они нашли новых хозяев в тот же день. Но на этом «служба специального дерева» не закончилась – люди стали приносить и вешать на его ветви отражатели, а кто-то, узнав об инициативе, даже стал присылать их по почте.

Подобные деревья появились уже и в других городах, в том числе в Вааса, Оулу, Лахти и Куопио. Департамент безопасности дорожного движения напоминает, что работу отражателей и отражающих частей одежды перед использованием стоит проверить с помощью обычного карманного фонарика. Для этого в отражающий элемент необходимо посветить на уровне глаз. Если свет отразится прямо в глаза, то отражатель рабочий.


Как сообщало Інше ТВ, Эксперты провели анализ безопасности дорожного движения в Николаеве и предоставили рекомендации Сенкевичу

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button