Пять женщин дали показания против режиссера Люка Бессона, сообщив о сексуальных домогательствах


14:2529.11.2018
Share Button

Французская юстиция получила новые сведения о сексуальных домогательствах со стороны культового режиссера Люка Бессона по отношению к его сотрудницам и знакомым.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Agence France-Presse.

По данным AFP, ссылающегося в среду на информацию сайта Mediapart, к обвинению со стороны бельгийско-нидерландской манекенщицы Сэнд Ван Рой, выдвинутому в мае этого года, теперь прибавились показания еще пяти француженок. Также ранее сайт публиковал сведения о домогательствах Бессона еще к четырем женщинам.

О недопустимом поведении Бессона сообщили две сотрудницы возглавляемой им корпорации Europacorp, две бывшие студентки школы киногородок (расположенного на территории “EuropaCorp” в департаменте Сен-Дени) и манекенщица Карин Изамбер, единственная их этих женщин, не скрывающая сейчас от СМИ своего имени. По данным сайта Mediapart, специализирующегося на громких разоблачениях, в отношении одной из них, бывшей помощницы Бессона, режиссером были трижды предприняты действия, которые могут быть расценены как секс по принуждению. Все перечисленные в заявлениях женщин события относятся к периоду 1995-2016 годов.

По данным Mediapart, бывшая студентка киношколы Бессона дала показания полиции в середине июля. При этом она расценивает действия режиссера в ее отношении как “сексуальные домогательства”. Данные события произошли в январе 2016 года, когда она проходила в ходе второго года обучения в киношколе стажировку на съемках фильма “Валериан и город тысячи планет”.

Как сообщил AFP, манекенщица Сэнд Ван Рой, которая подала против Бессона в мае иск, в котором она утверждает, что была им изнасилована в одном из отелей в Париже, теперь направила в судебные инстанции еще и дополнительный иск о других, более ранних притязаний со стороны Бессона.

Ни адвокат Бессона Тьерри Марамбер, ни корпорация “EuropaCorp” никак не отреагировали на направленные им запросы AFP в связи с появлением новых сведений, направленных против знаменитого кинорежиссера.

Читайте: Люка Бессона обвинили в изнасиловании

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button