Для резервистов первой очереди проведут сборы — Генштаб


19:3928.11.2018
Share Button

Мобилизация среди граждан пока проводиться не будет, но пройдут сборы для резервистов первой очереди, к числу которых относятся мужчины до 40 лет, прошедшие соответствующую подготовку и проживают на всей территории Украины.

Об этом сказал на брифинге «Работа оборонного ведомства относительно введения и обеспечения выполнения мероприятий правового режима военного состояния» заместитель начальника Генштаба ВСУ Радион Тимошенко, сообщает Укринформ.

«Мобилизация не будет проводиться в том смысле… Кто такие резервисты? Есть резервисты первой очереди, а есть второй. Оперативный резерв первой очереди — это люди до 40 лет, прошедшие соответствующую подготовку, они придут в воинскую часть, они знают своего командира воинской части и готовы к выполнению боевых задач. Резервисты второй очереди — это личный состав до 50 лет, который пойдет на доукомплектование стратегического резерва», — отметил Тимошенко.

Для резервистов первой очереди, по информации Тимошенко, будут проведены сборы.

«С ними проведут собрание по принципу стрелкового дня раз в неделю. В отдельных бригадах территориальной обороны будет изучен вопрос, когда проведут занятия более широкого плана», — проинформировал Тимошенко.

Читайте: Военным немедленно повысят зарплату в случае агрессии РФ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button