Полиция расследует дело о гибели Чорновола по статье «нарушение правил безопасности движения»


13:1028.11.2018
Share Button

Национальная полиция Украина осуществляет досудебное расследование уголовного производства в отношении гибели лидера «Народного Руха Украины» Вячеслава Чорновола по статье «нарушение правил безопасности движения». В производстве назначен ряд экспертиз.

Об этом сообщили в Главном следственном управлении Национальной полиции в ответе на информационный запрос УНН.

«Главным следственным управлением Национальной полиции Украины по факту гибели Чорновола В.М. проводится досудебное расследование в уголовном производстве, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований 21 мая 2014 года с правовой квалификацией: ч.3 ст.215 УК (в редакции 1960 года)», — рассказали в полиции.

В этом производстве, как отметили в НПУ, следственная группа провела ряд следственных действий, в частности, были допрошены свидетели и эксперты, а также назначены необходимые судебные экспертизы, по результатам которых досудебным расследованием будет принято процессуальное решение.

Напомним, Чорновил погиб в автомобильной катастрофе 25 марта 1999 года. Автомобиль, в котором лидер Руха возвращался из Кировограда, на большой скорости врезался в разворачивающийся грузовик с прицепом.

В этой автокатастрофе погиб также водитель Чорновола Евгений Павлов. Пресс-секретарь лидера НРУ Дмитрий Понамарчук был госпитализирован с тяжелыми травмами. Мужчина, находившийся за рулем грузовика, в ДТП серьезных травм не получил. Однако через некоторое время и он умер, по официальной версии, из-за инфаркта. Однако ряд СМИ распространили информацию, что причиной его смерти могло стать умышленное отравление.

21 января 2014 года Бориспольский горрайонный суд Киевской области закрыл уголовное дело в связи с истечением срока давности по обвинению водителя КамАЗа Владимира Кудели в совершении преступления по ч.3 ст.215 УК Украины в результате которого погиб председатель НРУ Вячеслав Чорновол. Позже решение суда потерпевшие обжаловали в Апелляционном суде Киевской области.

В апреле этого же года Апелляционный суд Киевской области отправил дело о гибели лидера НРУ Вячеслава Чорновола на дополнительное расследование.

Тогдашний Генеральный прокурор Виталий Ярема заявил, что прокуратура возобновила расследование дела о гибели Чорновола.

Читайте: Суд приговорил обвиняемого в покушении на Чорновол к пяти годам тюрьмы

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button