Какая диета увеличивает риск преждевременной смерти — исследование


20:2127.11.2018
Share Button

Ученые из польского Медицинского университета обнаружили, что диеты с пониженным содержанием углеводов увеличивают риск преждевременной смерти.

Об этом пишет EurekAlert!, сообщает 24.

В эксперименте приняли участие почти 25 тысяч добровольцев со средним возрастом 47 лет. В общем эксперимент длился более 6 лет.

У сторонников «здоровой» диеты риск преждевременной смерти увеличивался на 32% по сравнению со среднестатистическим показателем. Исследователи обнаружили, что люди, рацион которых содержал мало углеводов, чаще болели раком, ишемией, а также у них чаще возникали инсульты.

Риск смерти от болезней сердца, инсульта и опухолей увеличивался на 25-51%. Эта связь наиболее выражена у пожилых людей, не страдающих ожирением.

По данным ученых, низкоуглеводное питание увеличивает риск преждевременной смерти, учитывая такие факторы как ишемическая болезнь сердца, инсульт и рак.

Поэтому ученые советуют не исключать из своего рациона крупы, орехи, сухофрукты, некоторые свежие фрукты и овощи, качественные сыры, а также цельнозерновые хлеб и макароны.

Читайте: Безглютеновая диета: все «за» и «против» эффективного похудения

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button