На первом заседании Совета регионального развития в Николаеве призвали все политические силы объединяться, потому что отвечать придется не только президенту


15:5027.11.2018
Share Button

Сегодня, 27 ноября, в Николаеве состоялось первое заседание областного Совета регионального развития. Большой зал Николаевского облсовета был переполнен депутатами, чиновниками, представителями бизнеса до такой степени, что некоторые приглашенные уходили, не найдя свободного места.

Идея этого очередного консультативно-совещательного органа при органах власти состоит в том, чтобы решать основные проблемы обеспечения жизнедеятельности регионов, содействовать процессам децентрализации управления, выявлять оптимальные модели управления территориями.

В тоже время, в выступлениях первых лиц Николаевщины четко прозвучал призыв к объединению всех политических сил, органов местного самоуправления и исполнительной власти. Необходимость такого объединения объяснялась, прежде всего, внешней агрессией и введением военного положения.

Председатель Николаевского облсовета Виктории Москаленко выразила полную поддержку всех действий Президента Порошенко, и призвала к сплоченности.  Ответственность за все действия власти, от роста цен на газ до состояния дорог, будут нести представители всех уровней власти, от президента до главы ОТГ, — считает Москаленко.

Глава Николаевской облгосадминистрации еще раз объяснил, что означает введение военного положения для Николаевской области, и повторил свою презентацию успехов децентрализации в Николаевской области, сделанную на недавнем Николаевском экономическом форуме.

Алексей Савченко призвал всех объединиться ради развития области и заявил, что он «готов быть посредником между представителями местного самоуправления и центральными органами власти».

Также губернатор призвал райгосадминистрации провести инвентаризацию разрешений на разработку карьеров. Он считает недопустимым поведение бизнеса, который «столбит» перспективные участки оформлением разрешений на проектно-изыскательские работы, но фактически не занимается добычей гранита, лишая территорию налоговых поступлений.

Также Алексей Савченко посоветовал главам ОТГ «убеждать» крупных арендаторов земли проводить ремонт дорог за свой счет, а властям Николаева — выкупить ТЭЦ, чтобы обеспечить отопление города.

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button