Вокзалы и аэропорты возьмут под усиленную охрану


13:3627.11.2018
Share Button

Министерство инфраструктуры поручило усилить охрану и оборону вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов стратегической транспортной инфраструктуры.

Об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктуры, передает УНН.

“Всем ведомствам было направлено отдельное поручение усилить охрану и оборону вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов инфраструктур”, — заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Также на время действия военного положения Мининфраструктуры вводит особый режим работы железнодорожного транспорта. Он предусматривает обеспечение пропускной способности железнодорожной сети и соответствующего подвижного состава для нужд обороны в основных направлениях, определенных Генштабом ВСУ. Также приоритетность при назначении поездов будет определяться необходимостью осуществления перевозок в условиях военного периода, по решениям военного командования.

Министерство инфраструктуры также создало Оперативный штаб для взаимодействия с военным командованием и военными администрациями по обеспечению соблюдения правового режима военного положения. Также министр инфраструктуры заявил, что Украина будет применять опыт Швейцарии в организации военизированной охраны.

“Мы планируем по швейцарскому образцу ввести активное участие сотрудников сферы транспорта в территориальной обороне. У каждого наготове должен быть „тревожный рюкзак“ с трехдневным запасом всего необходимого и четкое понимание его действий в случае атаки врага”, — отметил Омелян.

Кроме того, в Мининфраструктуры заявили, что планируют с целью отработки алгоритма действий провести в ближайшее время полевые военные учения и распространить эту практику на всех сотрудников.

Читайте: Так на сколько военное положение и где? В «Урядовом кур’єрі» опубликован Указ Президента о введении ВП на 60 суток, а ВР проголосовала за 30-суточное военное положение

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button