На захваченных кораблях были 2 сотрудника СБУ. Один из них тяжело ранен


10:2227.11.2018
Share Button

Председатель СБУ Василий Грицак подтвердил, что на борту кораблей ВМС Украины, захваченных пограничными катерами ФСБ РФ в Керченском проливе, находились сотрудники военной контрразведки СБУ.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Офицеры украинской спецслужбы выполняли служебные задачи контрразведывательного обеспечения подразделения ВМС Украины, как это предусмотрено статьей 12 закона «О Службе безопасности Украины»», — говорится в сообщении.

Отмечается, что контрразведчики находятся на передовой «бок о бок с боевыми побратимами ВСУ, Нацгвардии и Государственной пограничной службы более четырех лет российской агрессии».

В СБУ также добавили, что по подтвержденной оперативной информации, один из российских штурмовиков использовал против украинских катеров две боевые неуправляемые ракеты, в результате чего один из офицеров СБУ получил тяжелое ранение.

Сообщается, что СБУ принимает все необходимые меры для освобождения украинских пленников и возвращение их в свои семьи.

«Вместе с тем СБУ требует от руководства российских спецслужб прекратить психологическое и физическое давление на украинских военнослужащих для информационного оправдания акта дерзкой агрессии», — подытожили в пресс-службе ведомства.

Напомним, Трамп скупо прокомментировал ситуацию в Азовском море

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button