Подарочек под елочку: НКРЭКУ напоминает, что до 1 января украинцы должны заключить два договора на электроэнергию


07:3927.11.2018
Share Button

Согласно новым Правилам розничного рынка электрической энергии для обеспечения потребления электрической энергии с 1 января потребители будут заключать договоры на ее поставки и на распределение. В Николаеве это АО «Николаевоблэнерго» (распределение) и поставщик ООО «Миколаївська електропостачальна компанія» (прим. ИншеТВ).

Как передает БизнесЦензор, о новых правилах напомнила глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко сообщила на своей странице в сети Facebook.

Глава Нацкомиссии на помнила, что в соответствии с нормами закона «О рынке электрической энергии» энергоснабжающие компании обязаны осуществить отделение деятельности по распределению электрической энергии от других видов деятельности вертикально интегрированного предприятия (облэнерго), в том числе путем создания электропоставщика.

Новая модель системы договорных отношений на розничном рынке электрической энергии и порядок заключения договоров определены Правилами розничного рынка электрической энергии, утвержденными постановлением НКРЭКУ №312 от 14 марта 2018 года.

Согласно установленным Правилам, для обеспечения потребления электрической энергии потребитель заключает договоры: 1) о предоставлении услуг по распределению электрической энергии потребителю с оператором системы распределения; 2) о поставках электрической энергии потребителю с выбранным электропоставщиком или поставки электроэнергии поставщиком универсальных услуг (для бытовых или малых бытовых потребителей).

«Договор потребителя с оператором системы распределения преимущественно касается технических параметров мощности, класса напряжения, качества электрической энергии, процедуры отключения и подключения. Договор о поставках электрической энергии предусматривает коммерческую продажу потребителю электрической энергии в качестве товарной продукции», – пояснила Кривенко.

Глава НКРЭКУ добавила, что договоры о пользовании электрической энергией (для населения) и поставки электроэнергии, заключенные потребителями с облэнерго прекращают свое действие с 1 января 2019 года.

Напомним, ранее так разделили АО «Николаевгаз» и поставщика  ООО «Николаевгаз сбыт»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button