В Баштанке полиция изъяла у 60-летнего мужчины схрон боеприпасов и взрывчатки, которые он собирал в 20 лет


19:1025.11.2018
Share Button

Множество боеприпасов, артснарядов, детонаторов, взрывчатки и других взрывоопасных предметов, преимущественно послевоенных лет, 60-летний коллекционер хранил в своем гараже.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Правоохранители все это изъяли в ходе санкционированного обыска и направили на проведение экспертиз. Часть найденного, что вызвало сомнения в безопасности транспортировки, было уничтожено специалистами взрывотехнического отдела ГУНП.

Среди изъятого: две гранаты Ф-1, три артиллерийских снаряда калибра 45 мм, три детонатора иностранного производства, семь бронебойных снарядов калибра 35 мм, 30 снарядов калибра 30 мм, 30 запалов к гранатам, из которых 11 — в гранаты Ф-1, 117 патронов к пистолету-пулемету системы Шпагина (ППШ), 127 патронов, среди которых 70 — калибра от 5,45 мм до 7,9 мм, которые являются боеприпасами времен Второй мировой войны.

Кроме этого, изъято пять стеклянных емкостей наполненных порохом, который он в течение длительного времени добывал из найденных патронов и боеприпасов.

По словам коллекционера, все вышеуказанные предметы являются находкой, которую он в течение двух десятилетий с помощью металлоискателя выкапывал на окраине города. Такое занятие пенсионер называет личным хобби, но о том, что все это время подвергал опасности не только себя, но и окружающих, не задумывался.

Следователями Баштанского ОП ГУНП в Николаевской области расследуются материалы уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

По результатам экспертиз будет решаться вопрос о сообщении мужчине о подозрении.

Читайте: Из зоны ООС пытались вывезти пять тонн оружия и боеприпасов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button