Миномет «Молот», взорвавшийся на ровенском полигоне, был изготовлен с нарушениями проекта


22:1724.11.2018
Share Button

Установлены определенные несоответствия между рабочей — проектной документацией и фактической конструкции миномета «Молот», который взорвался на Ровенском полигоне в июле. К таким выводам пришла военная прокуратура совместно с Киевским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз во время проведения следственного эксперимента по установлению причин детонации миномета, передает УНН.

«В настоящее время, установлены определенные несоответствия между рабочей — проектной документацией и фактической конструкции миномета. По предварительным данным, они между собой отличаются, в частности, конструкцией предохранителя от двойного заряжания. Есть много вопросов к другим узлам этого миномета. Как уже отмечалось, исследования является абсолютно независимым. К примеру, экспертизу состава металла, из которого был изготовлен миномет, в рамках нашей экспертизы осуществляют еще три не связанные между собой, профильные учреждения, которые занимаются исключительно исследованием металлов», — говорится в первых выводах экспертизы.

Напомним, 6 июля, в 5:55, во время бригадных тактических учений с боевой стрельбой на Ровенском общевойсковом полигоне произошло ЧП. Вследствие разрыва миномета трое военнослужащих погибли из-за полученных травм несовместимых с жизнью, еще девять получили ранения различной степени тяжести.

 

Впоследствии Луценко озвучил причины взрыва миномета на Ровенском полигоне. По его словам, техническая сторона и способ организации стрельб из миномета «Молот» стали причиной гибели трех и ранения 9 человек 6 июля 2018 года на Ровенском полигоне.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button