«Стена с РФ» наполовину готова. Так говорит Аваков


19:2724.11.2018
Share Button

Инженерно-техническое обустройство российско-украинской границы выполнено почти на 47%.

Об этом 24 ноября заявил глава МВД Арсен Аваков, сообщает УП со ссылкой на департамент коммуникации МВД Украины.

Он напомнил, что на границе с РФ — 40 опорных пунктов объекта.

«Участок общей границы с Россией составляет 2,3 тыс. км., оборудовано почти 47%», — отметил глава МВД.

«Уровень и качество инженерных сооружений достаточно высокие, функционал вдоль границы — не только ограда с проволокой, здесь самое главное — интеллектуальная компонента и реагирование», — добавил он.

По словам Авакова, завершая работы в Харьковской области, они будут продолжаться в Сумской и Луганской областях, где уже выполнено 20% работ

В свою очередь глава Госпогранслужбы Петр Цигикал отметил, что на харьковском участке осталось оборудовать менее 20 км границы, дооборудовать заграждением типа «Егоза», а также развернуть 5 комплексов видеоконтроля и сигнализации.

Цигикал добавил, что в 2015-2017 годах было недофинансирование проекта, в связи с чем реализацию проекта продлили до 2021 года. Глава ГПСУ отметил, что в госбюджете на 2019 заложено 400 млн гривен, но в ГПСУ ожидают дополнительного финансирования.

Ориентировочная общая стоимость инженерно-технического обустройства 1 км границы — около 2,5 млн грн/км, что включает противотранспортные рвы, сетчатое ограждение по металлическим столбам, заграждение из спирали типа «Егоза», контрольно-следовую полосу, рокадную дорогу.

«Дополнительно на отдельных направлениях отдельные объекты (сооружения, комплексы) и фортификационное оборудование комплексы видеоконтроля и сигнализации — около 10 млн грн, оборудование передвижных боевых модулей — около 15 млн грн; опорный пункт на 60 и 120 человек — ориентировочно от 11 до 12 млн грн», — сообщил Цигикал.

Ранее сообщалось, что семи лицам, причастным к хищению средств проекта «СТЕНА», сообщено о подозрении

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button