Протесты не помогли: закон «о евробляхах» завтра вступит в силу


14:3824.11.2018
Share Button

Сегодня официально опубликованы в парламентском издании «Голос Украины» законы №8487 и №8488 об акцизах на легковые автомобили, а также об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранном регистрации. Законы завтра вступят в силу, передает УНН.

«Законы опубликованы. Вступят в силу на следующий день после опубликования, то есть 25 ноября», — сказано в сообщении.

Как сообщалось,  23 ноября Порошенко подписал законы №8487 и №8488, которые легализуют ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили с европейскими номерами.

Напомним, 8 ноября, Верховная Рада приняла законопроект №8487 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств для решения проблемы с автомобилями на еврономерах.

Кроме того, 8 ноября, парламент одобрил в целом закон №8488 о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины, утвердивший правила оформления так называемых евроблях.

21 ноября Рада отказалась отменять новые правила налогообложения «евроблях», а также отменять штрафы за нарушение правил ввоза «евроблях», не поддержав соответствующие постановления.

С 20 ноября на трассах Украины продолжалась массовая акция протеста владельцев автомобилей с иностранной регистрацией. Они выступали против увеличения таможенных платежей и заблокировали ряд автодорог по всей Украине. После решений парламента «евробляхеры» заявили о приостановлении блокировки автодорог и переход к новому формату акций протеста — акции «Требуем вето президента!».

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button