Новая напасть. Зафиксирован второй случай заражения крысиным гепатитом


11:4623.11.2018
Share Button

В Гонконге зафиксировали второй случай заражения штаммом гепатита E, которым ранее болели только крысы. Об этом пишет The Guardian.

«Из-за того, что крысиный штамм очень отличается от того, который наблюдался у людей, считалось, что он не может перескочить между видами. Это клиническое открытие», — сказал исследователь Гонконгского университета Сиддхарт Сридхар.

О первом случае заражения стало известно осенью этого года. Пациентом был 56-летний мужчина, который недавно перенес пересадку печени. Он полностью выздоровел после курса противовирусного препарата, которым лечат хронический гепатит Е человека.

Второй случай заражения обнаружили во время анализа крови 70-летней женщины со слабым иммунитетом, которая обратилась в больницу Гонконга с жалобами на боль в животе, головную боль, анорексию и другие симптомы.

Как оказалось, оба пациента живут в пределах трех километров друг от друга. Однако, общий источник заражения определен не был.

Другие штаммы гепатита Е часто передаются среди людей через загрязненную воду, особенно в Восточной и Южной Азии. Китай разработал и получил лицензию на вакцину против гепатита E, но она еще не доступна за пределами страны.

Напомним также: Гепатиты А, В и С — что нужно знать о симптомах, профилактике и лечении

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button