«Автобус-призрак» как символ того, что происходит на украинских дорогах: в Николаеве прошла необычная акция


13:2422.11.2018
Share Button

Сегодня, 22-го ноября, в рамках социальной компании #Керуй! в Николаев приехал «автобус-призрак».

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

Так, запуск «автобуса-призрака» является вторым этапом социального проекта #Керуй, стартовавший в прошлом году. Он был запущен Национальной полицией Украины при поддержке Консультативной миссией Европейского Союза 10 дней назад в Киеве.

По словам организаторов, этой акцией полиция хочет обратиться ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть ответственными и соблюдать Правила дорожного движения.

— «Автобус-призрак» — это для нас символ бездушного вождения, того, что происходит на украинских дорогах. Его можно объяснить таким образом: хаос и безответственность некоторых участников дорожного движения создают такое впечатление, что автомобилями никто не управляет, будто за рулем нет живых людей и они ездят сами собой. Водители не думают о последствиях своих действий, — рассказала заместитель начальника департамента коммуникации Национальной полиции Украины Ольга Атаманова.

Она отметила, что одна из целей акции – найти лучших водителей Украины.

— Тысячи украинцев нам писали про своих друзей и коллег, рассказывая, почему они лучшие водители — именно из этих историй мы и выбирали лучших, — сказала Ольга Атаманова.

Так, в ходе мероприятия организаторы наградили водителя Людмилу Александровну Повх, которая получила права еще в 1971 году и имеет 47 лет водительского стажа в четырех категориях. Она всю жизнь проработала водителем на транспортном предприятии и занималась перевозкой грузов.

Награждали Людмилу Александровну заместитель начальника Национальной полиции Николаевской области Максим Ахрамеев и начальник Управления патрульной полиции Николаева Виталий Данила.

Николаевцы с интересом отнеслись к мероприятию — фотографировались на фоне автобуса и веселились, для самых маленьких горожан полиция провела конкурсы.

Читайте: Горсовет Николаева поддержал заключение договора лизинга на покупку 23 автобусов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button