Не смогли просто наблюдать. Журналисты нарушили правила, чтобы спасти пингвинов


09:0021.11.2018
Share Button

В Антарктиде журналисты из BBC Earth нарушили неписаное правило документалистов, но спасли группу императорских пингвинов, которые оказалась на дне оврага после сильного шторма.

Дело в том, что у документалистов, снимающих дикую природу, есть установленное правило — не вмешиваться в естественную природу. Из-за этого в фильмах часто можно увидеть эпизоды, заканчивающиеся смертью животных. Однако съемочная группа BBC Earth пренебрегла этим правилом, чтобы спасти от смерти пингвинов.

Как пишут западные СМИ, группа несколько дней наблюдала за колонией императорских пингвинов, которые пытались пережить шторм и суровые холода. В какой-то момент птицы оказались в овраге с очень крутыми стенами. Шансов выбраться из оврага не оставалось: пингвины бы просто умерли от голода.

Когда в яме погибло несколько птенцов, команда проекта Dynasties решила вмешаться. С помощью лопаты журналисты выкопали для пингвинов небольшие ступеньки, чтоб помочь им выкарабкаться из западни. Благодаря прорубленному документалистами пути, птицы остались живы.

Режиссер Dynasties Уилл Лоусон назвал действия съемочной группы «пассивным вмешательством». Решение команды поддержало большинством зрителей, сообщает РБК-Украина

Напомним, ранее Iнше ТВ рассказало о невероятной истории дружбы человека и спасенного им пингвина

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button