В Раде отказались ужесточать наказание за жестокое обращение с животными


12:4420.11.2018
Share Button

Верховная Рада не поддержала в первом чтении проект закона №6598 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно имплементации положений международных соглашений и директив ЕС в сфере охраны животного и растительного мира. Документом предусматривалось установить ответственность за жестокое обращение с бездомными животными, передает корреспондент УНН.

Соответствующее решение поддержал лишь 151 народный депутат Украины.

В частности, в законопроекте предусматривалось ведение уголовной ответственности за жестокое обращение с животными, которое привело или не привело к увечьям, в частности с бездомными животными.

«Запрещается: бить, убивать (за исключением случаев, когда животные создают реальную угрозу для жизни или здоровья людей), отравлять или калечить домашнее животное; оставлять домашнее животное без присмотра; дарить домашних животных в качестве призов, наград или премий; приносить ненужную боль домашнему животному, страдания или угнетения; дрессировать животных способом, который наносит вред здоровью животного и её общему состоянию; умерщвлять животных путем утопления, удушения, использования веществ, которые приводят к отравлению, электрического тока», — говорится в проекте закона.

Кроме того, предлагалось запретить попрошайничество с домашними животными а также бить, убивать (за исключением случаев, когда животные создают реальную угрозу для жизни или здоровья людей), отравлять или калечить бездомных животных.

Также предлагалось усиление ответственности за содержания собак и кошек в местах, где это запрещено соответствующими правилами, или незарегистрированных собак, или приведения в общественные места, или выгул собак без поводков и намордников.

Читайте: Под Киевом живодеры прикидывались волонтерами и убивали животных

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button