В Баштанском районе Николаевщины представлен проект «Школьное яблоко»


19:0116.11.2018
Share Button

В рамках нового проекта «Школьное яблоко» 3919 учащихся городской ОТГ Баштанка и остальной части Баштанского района со следующей недели будут получать в школах по яблоку каждый день.

Об этом сообщил народный депутат Андрей Вадатурский на своей странице в Facebook.

«Эта идея возникла не просто так, а после анализа медицинских исследований. Так, Национальный институт здоровья США провел исследование с 8400 волонтерами, 10% из которых ели яблоки ежедневно в течение года. Этим 10% волонтеров почти не понадобилось никаких медикаментов в течение года. Так, кроме содержания витаминов С, В1, В2, Р, Е, яблоки также имеют фитонциды, которые активно влияют на возбудителей опасных инфекций, гриппа А. Также этот продукт является крайне полезным и практически безотходным. У нас есть отечественные предприятия, которые должным образом смогут обеспечить соответствующие поставки в школы», — сообщает Андрей Вадатурский.

Пилотный проект реализуется благодаря поддержке местного предприятия «Заря Ингула». Кстати, один из аграрных лидеров Николаевщины только за 2017 уплатил почти 2 миллиона гривен налогов.

Народный депутат заявил, что в случае положительного влияния на здоровье школьников пилотного проекта он будет обращаться к премьер-министру и министру образования для реализации аналогичной программы для детей всей Украины.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button