Херсонскую ТЭЦ запустили несмотря на отсутствие номинаций на газ


17:2714.11.2018
Share Button

Несмотря на отсутствие номинаций на подачу тепла, АО «Херсонская ТЭЦ» начала работу в штатном режиме.

Об этом жителям Херсона сообщил замглавы областной государственной администрации Александр Адамчик сегодня, 14 ноября, на встрече с жителями города на площади Свободы, передает Укринформ.

«Котельная АО «Херсонской ТЭЦ» была запущена в работу бригадой работников АО «Херсонгаза» согласно протоколу решения заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, несмотря на отсутствие номинаций на подачу тепла. Сейчас ТЭЦ работает не на мазуте, а именно на газу в штатном режиме», – проинформировал Адамчик.

Относительно получения номинаций на подачу газа по сетям предприятия, заместитель председателя облгосадминистрации отметил, что именно сегодня в Кабинете министров Украины проходит заседание, на котором решается вопрос изменения алгоритма получения номинаций на газ для государственных ТЭЦ, которые находятся в собственности управлений Фонда государственного имущества Украины.

«Этот алгоритм будет предусматривать не 90-процентную ставку погашения тела кредитов за употребленный газ государственными ТЭЦ, а в размере 50 процентов. Показатель АО «Херсонской ТЭЦ» составляет 65 процентов, поэтому до конца дня номинации на газ будут получены автоматически», – объяснил Адамчик.

С начала запуска АО «Херсонской ТЭЦ» тепло в дома херсонцев придет уже через несколько дней.

Напомним, Гройсман пригрозил мэрам отстранением за срыв отопительного сезона.

Ранее в Херсоне заявили о критической ситуации с теплом.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button