«Рабство» на ферме под Одессой: Работники стали на защиту работодателей


14:0914.11.2018
Share Button

На ферме в Одесской области, где ранее правоохранители освободили из трудового рабства почти сотню людей, стали на защиту работодателей. Люди утверждают, что здесь никого насильно не держали, а за работу платили или обеспечивали жильем и едой.

Об этом говорится в сюжете «ТСН».

После рейда правоохранителей и освобождения «рабов» жизнь на ферме не остановилась. На сельскохозяйственном предприятии продолжают работать люди. Некоторые из них тут и живут, остальные — жители соседних сел.

«Да нет, здесь насильно никого не держат. Они себе работали, не жаловались, а тут как начали… Конечно, если человек сам не хочет после себя убирать, то что… Вы же посмотрите, никакой ограды нет. Захотел — ушел. Здесь трасса недалеко. Захотел — уехал», — рассказывает тракторист Александр Когутяк.

Те, кто остался на ферме, убеждают – за свою работу получают деньги и вполне приличные бытовые условия.

Работники хозяйства рассказывают, что квалифицированных работников и трактористов нанимали на ферму каждый сезон. Бездомные же приходили сюда по собственному желанию. За работу они получали крышу над головой, еду, одежду, сигареты и средства гигиены.

Жители соседних сел, которые работают в поле, приезжают на ферму специальным автобусом. Люди защищают собственников фермы: «У каждого семья, куда нам идти? На завод нам нельзя, 50 лет, уже никуда нельзя устроиться. Куда нам деваться?».

Напомним, ранее в полиции сообщили об освобождении из рабства почти сотни людей. Вербовкой людей занимались трое мужчин ромской национальности. Они искали жертв на киевском центральном железнодорожном вокзале. В основном это были лица, которые не имели постоянного места жительства. Им предлагали работу, бесплатное жилье, питание и 500 грн в день.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button