Николаевский военный комиссариат реформируют до конца 2019 года, – Иванов


17:0309.11.2018
Share Button

Сегодня, 9-го ноября, в Николаевском областном военном комиссариате журналистам рассказали об этапах реформирования военных комиссариатов в территориальные центры комплектования и социальной поддержки.

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

Как рассказал военный комиссар Николаевского облвоенкомата Сергей Иванов, государственной программой развития Вооруженных сил Украины обозначен переход военных комиссариатов в территориальные центры комплектования и социальной поддержки. В Николаевской области такой переход планируют завершить до 30 декабря 2019 года.

– Работа проводится с целью большей открытости и доступности услуг, которые оказывают военные комиссариаты для граждан, – организационно-мобилизационные мероприятия и социальные услуги военнообязанным, призывникам, резервистам, военнослужащим, ветеранам и членам их семей. Например, будет заведен электронный учет военнообязанных и призывников, это ускорит работу и исключит случаи нарушений и коррупции, – рассказал Сергей Иванов.

Как уточнил заместитель военного комиссара облвоенкомата полковник Валерий Мамчур, еще в 2017 году в рамках эксперимента Черниговский военный комиссариат был переформирован в территориальный центр комплектования и социальной поддержки, и опыт оказался удачным. Поэтому в этом году к проекту присоединились еще несколько областей – Ровенская, Днепропетровская и Одесская, их успеют перевести до конца этого года.

– У нас будет закрытая зона, в которой будут решаться все вопросы мобилизационного характера и территориальной обороны, и открытая зона, в ней будет проводится социальная работа и рекрутинги по отбору на военную службу по контракту, – пояснил Валерий Мамчур.

Также было отмечено, что на территории Николаевской области сформируют 6 батальонов территориальной обороны, которые будут проводить поддержку правового режима военного положения в случае возникновения беспорядков, охрану органов местной власти и стратегических объектов, выполнять задания комендантской службы, нести службу на блокпостах, бороться с антигосударственными вооруженными формированиями, мародерами.

Читайте: В Николаевской области осенний призыв в армию планируют завершить на месяц раньше

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button