И снова Аргентина: палеонтологи обнаружили останки неизвестного ранее динозавра, который жил 110 миллионов лет назад


21:1704.11.2018
Share Button

Остатки трех отдельных членов нового вида, взрослого и двух подростков, были обнаружены командой испанских и аргентинских ученых на месте в Неукене в центре южноамериканской страны.

Об этом пишет The Independent.

Новый вид, названный Lavocatisaurus agrioensi, является членом травоядной группы динозавров, известных как зауроподы, в которую входят диплодокус и бронтозавр.

Ученые заявили, что взрослый динозавр был около 12 м в длину, подростки – 6 и 7 метров в длину.

«Мы обнаружили большую часть черепных костей: морду, челюсти, множество зубов, а также кости, которые определяют глаза, например, и таким образом мы смогли создать почти полную реконструкцию», — сказал Хосе Луис Карлэллидо, исследователь музея Egidio Feruglio, агентству Agence France-Presse.

Исследователи, которые принимали участие в проекте из Университета Сарагосы и Национального университета Ла Матанса, сказали, что динозавры, вероятно, мигрировали как группа и умерли вместе.

Открытие стало огромным сюрпризом для палеонтологов, которые считают, что область, где были найдены останки, была пустыней с пугающим запасом воды и ограниченными источниками пищи для травоядных.

«Хотя можно представить, что эта группа зауроподов могла адаптироваться для перемещения в более засушливых условиях, с небольшой растительностью, небольшой влажностью и небольшим количеством воды, это область, в которой вы не искали бы окаменелостей», — добавил д-р Карбалдидо.

Известные своими огромными размерами, зауроподы включают в себя некоторых из самых крупных животных, которые когда-либо ходили по планете. Многие виды в группе весили около 40 тонн, а Argentinosaurus, который считался самым тяжелым зауроподом, вероятно, весил более 80 тонн.


Как сообщало «Інше ТВ», В аргентинской провинции Сан-Хуан были обнаружены останки ранее неизвестного вида динозавров, который получил название Ingenia prima — первый гигант

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button