“Донбасс” Лозницы получил премию на фестивале в Стамбуле


22:2803.11.2018
Share Button

Игровой фильм “Донбасс” Сергея Лозницы, снятый совместно Германией, Украиной, Францией, Нидерландами и Румынией, получил премию на фестивале в Стамбуле.

Об этом сообщил президент Петр Порошенко, который находится с визитом в Турции, передает ЛБ.

“Фильм известного украинского режиссера Сергея Лозницы «Донбасс» получил премию кинофестиваля Боазьичи в Стамбуле. Художественный фильм «Киборги» вышел на большой экран в Турции”, – написал глава государства в твиттере.

Петр Порошенко добавил, что это свидетельствует о весомых результаты в сфере культурного сотрудничества Украины и Турции.

Мировая премьера “Донбасса” состоялась в программе “Особый взгляд” Каннского кинофестиваля, где картину отметили призом за лучшую режиссуру. Фильм также был показан во внеконкурсной программе кинофестиваля в Торонто. Лента стала одним из победителей Восьмого конкурсного отбора Государственного агентства Украины по вопросам кино. Украинский копродюсером выступил Денис Иванов и кинокомпания “Артхаус Трафик”.

Драма рассказывает о событиях на Востоке Украины и наблюдает за жизнью в самопровозглашенных «республиках», где стирается грань между правдой и вымыслом, разрушаются социальные институты.

В широкий прокат в Украине “Донбасс” вышел 18 октября.

Читайте: Фильм Лозницы «Донбасс» произвел в Каннах эффект разорвавшейся бомбы

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button