Украинцы будут строить дома из камыша в Арабских Эмиратах


21:4303.11.2018
Share Button

Строительством экодомов Александр Шевченко занялся 10 лет назад. Сейчас в портфолио его компании Ecodreamhouse – 60 готовых объектов по всей Украине. Впрочем, пока такие дома пользуются популярностью в основном у киевлян. Об этом идет речь в аналитической публикации «Дело», сообщает УБР.

Дом строится на основе деревянных каркасных панелей, заполненных стеблями камыша или соломой. Между ними закладываем волокно из конопли, чтобы не было мостов холода. Далее панели устанавливаются, штукатурятся глиной и известью, а внутри делаются кирпичные перегородки.

Камыш компания заготавливает в Полтавской области. На дом площадью 600 кв. м уходит камыша, собранного с 20 га. Низкий уровень пожароопасности достигается благодаря специальной глине, которая используется при строительстве: содержание песка в ней не превышает 10%.

Возведение такого дома, учитывая, что все материалы уже готовы, занимает 2 месяца. Стоимость квадратного метра экологического жилья обойдется в $300-400. Цена варьируется в зависимости от материалов фасада, отделки и «начинки». Чем больше сооружение, тем дешевле квадратный метр. Экодома пригодны не только как частное жилье, они хороши для детсадов, школ, больниц, отелей.

По словам Александра, дома, которые строит его компания, в 7 раз теплее обычных за счет лучшей проводимости тепла стен, которая, в свою очередь, создается за счет природных камер камыша. По словам одного из владельцев такого дома, прошлой зимой в самый холодный период все коммунальные платежи составляли максимум 700 грн за 100 кв. м отапливаемой площади.

Сейчас Ecodreamhouse делает шаги, чтобы выйти на зарубежный рынок — открылась дочерняя компания в одной из стран Европейского Союза, планируется строительство экодомов в Европе и в Объединенных Арабских Эмиратах. Сырье будут привозить из Украины и строить будут украинцы. Причина банальна: так гораздо выгоднее. Основатель компании прогнозирует, что зарубежные проекты стартуют, возможно, уже в 2019 году.

Читайте: Неуловимые поджигатели камышей продолжают свое черное дело — возле Водяно-Лорине выжгли 4 га

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button