Глава Госбюро расследований объявил новый конкурс на руководителей терруправлений, в том числе — в Николаеве


19:4102.11.2018
Share Button

Директор ГБР Роман Труба инициировал объявления нового конкурса на 27 руководящих должностей. С соответствующим письмом он обратился сегодня, 2 ноября, к внешней конкурсной комиссии.

«Новый конкурс на 27 руководящих постов не был моей целью. До последнего я рассчитывал, что внешняя конкурсная комиссия выполнит требования законодательства и передаст материалы проведения психофизиологического исследования с помощью полиграфа. К сожалению, комиссия этого не сделала, а я не буду запускать работу нового правоохранительного органа с нарушением законодательства», — заявил директор ГБР Роман Труба.

Он напомнил, что материалы полиграфа передаются для принятия кадрового решения и сохранения в структурных подразделениях Бюро — это определено «Порядком проведения психофизиологического исследования по применению полиграфа в Государственном бюро расследований».

«Кадровое решение — это не определение победителя конкурса. Это назначение на должность или отказ в назначении. Назначает на должность Директор Государственного бюро расследований. В связи с уничтожением материалов полиграфа у меня отсутствуют условия для подготовки и принятия кадрового решения», — отметил Директор Бюро Роман Труба.

Он напомнил, что конкурсная комиссия на своем заседании 18 июля на свое усмотрение приняла решение об уничтожении материалов полиграфа. Остается открытым вопрос, почему комиссия так поступила, учитывая наличие публикаций негативного характера по отдельным победителей конкурса, а также выводы общественных организаций.

При этом он подчеркнул, что новый конкурс не скажется на начале работы Бюро. «В конце ноября более 300 следователей ГБР приступят к работе. Конечно, я бы хотел, чтобы с ними были их руководители. В то же время, убежден, что вместе с заместителями мы организуем работу следователей. Другие подразделения уже работают », — добавил Роман Труба.

Напомним, ранее  конкурсная комиссия назвала победителем конкурса на директора территориального управления  в Николаеве  прокурора ГПУ Олега Денегу. 

Сегодня управлением  ГБР в Николаеве руководит первый заместитель директора Виктория Басалева.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button