Украина работает над присоединением к ряду конвенций ЕС для упрощения торговли


20:1102.11.2018
Share Button

Украина работает над присоединением к Конвенции об упрощении формальностей в торговле товарами и Конвенции о едином режиме транзита, а также к Соглашению об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции (ACAA).

Об этом заявила на ежегодной конференции украинской национальной платформы форума гражданского общества ВП вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает корреспондент УНН.

«Не менее важным направлением для нас является упрощение торговли. Это направление, которое является принципиальным для части стран Восточного партнерства и стран, имеющих Соглашение об ассоциации с ЕС. Мы, Украина, для себя считаем приоритетом именно это направление таким образом, что мы уже сегодня работаем над признанием уполномоченных экономических операторов с обеих сторон и о присоединении Украины к Конвенции о процедуре общего транзита и Конвенции об упрощении формальностей торговли товарами, а очевидно также говорим о присоединении к Соглашению об оценке соответствия и приемлемости промышленных товаров (ACAA)», — сказала она.

По мнению Климпуш-Цинцадзе, уже минимум 1,5 года Украина должна была по нескольким направлениям присоединиться к настоящему Соглашению, но мяч — на поле партнеров.

АCAA — будущее соглашение, которое планируется оформлять протоколом к ​​Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

«Важно отметить, что Восточное партнерство может быть цепью, звеном соединения между Европейским Союзом и Азией. Недавно принятая стратегия ЕС по соединению Европы и Азии дает дополнительные возможности того, как мы можем найти дополнительное место для ВП в реализации этой стратегии. Наверное, в рамках платформы Восточного партнерства можно было бы создавать общую или рабочую группу, или экспертную рабочую группу, которая бы разработала конкретные задачи и возможности и аспекты участия ВП в этой европейской стратегии», — добавила вице-премьер.

Добавим, согласно Приложению XV Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, украинская сторона должна была имплементировать в законодательство Украины положения Конвенции об упрощении формальностей в торговле товарами и Конвенции о едином режиме транзита в течение 1 года с даты вступления в силу СА с ЕС.

Читайте: Евросоюз раскритиковал антиукраинские санкции РФ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button