Двое бывших милиционеров ответят в суде за избиение студентов Евромайдана


13:3501.11.2018
Share Button

Управление специальных расследований ГПУ завершило досудебное расследование и направило в суд обвинительный акт за причастность к силовому разгону Евромайдана 30 ноября 2013 года.

Об этом сообщает Управление, передает УНН.

“Закончено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению двух бывших сотрудников ПМОП ”Беркут“, подчиненного ГУ МВД Украины в г. Киеве, в совершении 30 ноября 2013 года преступлений в отношении участников акций протеста, а именно составления и выдачи заведомо ложных документов о задержании, на основании которых лица были привлечены к ответственности”, — говорится в сообщении.

Обвинительный акт 31 ноября 2018 года направлен в Шевченковский районный суд г.Киев.

Напомним, в Киевской области будут судить экс-главу и экс-заместителя руководителя аппарата Обуховского райсуда, а также действующего судью данного учреждения в деле о злоупотреблении служебным положением при рассмотрении дел активистов Автомайдана зимой 2014 года.

Судьи Обуховского районного суда приняли постановления, которыми были незаконно привлечены к административной ответственности участники Автомайдана за пробег 29 декабря 2013 года к президентской резиденции “Межигорье”. К ним были применены “максимально возможные взыскания в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 6 месяцев по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 375 УК Украины”.

Читайте: Россия выпустила на свободу крымского активиста Евромайдана Александра Костенко

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button