Фаррелл Уильямс запретил Трампу использовать на митингах песню Happy


14:2530.10.2018
Share Button

Американский певец и продюсер Фаррелл Уильямс написал президенту США Дональду Трампу письмо с требованием прекратить использовать свое музыкальное творчество в политических целях.

Об этом пишет Новое время.

Поводом для этого послужило то, что 27 октября на митинге Трампа в Индиане прозвучала песня Уильямса Happy. При чем это произошло всего через несколько часов после нападения на синагогу в Питтсбурге, в результате которого погибли 11 человек.

«В день массового убийства 11 человек руками безумного «националиста» вы включаете его песню Happy (Счастливый — англ.) толпе на политическом мероприятии в Индиане. Ничего «счастливого» в трагедии, случившейся в нашей стране нет, разрешения на использование этой песни вам не давали», — пишет юрист музыканта Говард Кинг.

В письме также подчеркивается, что Уильямс никогда не предоставлял разрешения на публичное использование своей музыки и исполнение его песни будет рассматриваться как нарушение авторских прав.

Песня Happy вошла стала самой популярной композицией 2014 года, завоевав Грэмми и возглавив хит-парады многих стран.

Ранее Дональду Трампу уже запрещали использовать свои песни в политических целях на митингах группы Aerosmith, R.E.M., Queen, а также наследники певца Принса.

Ранее Трамп заявил о готовности вновь сразиться с Клинтон за кресло президента.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button