В Украине попрощались с летчиком, погибшим во время крушения Су-27


06:5030.10.2018
Share Button

В понедельник, 29 октября, в Украине попрощались с военным летчиком, полковником Иваном Петренко, погибшим в результате крушения истребителя Су-27 в Винницкой области.

Как сообщили в командовании Воздушных сил ВС Украины, церемонии прощания прошли в Винницкой, Житомирской и Черкасской областях. Похоронили летчика 1-го класса в Умани Черкасской области.

«Со всеми воинскими почестями и почтением боевого летчика отпустили в последний полет.  Командование и все военнослужащие Воздушных сил ВС Украины сегодня скорбят из-за горькой утраты и выражают соболезнования семье Ивана Николаевича», — заявили в командовании.

Тело второго погибшего пилота — американского подполковника Сета Неринга — передали американской стороне 27 октября.

Напомним, 16 октября около 17 часов в районе села Уланов (между населенными пунктами Бердичев и Хмельник) Винницкой области разбился Су-27 ВВС Украины. Самолет поднялся в воздух с аэродрома в Староконстантинове для выполнения учебно-боевого вылета в рамках многонациональных учений Чистое небо-2018.

В результате оба пилота погибли. Среди погибших — полковник Иван Петренко, начальник авиации воздушного командования Восток ВС ВСУ, и военнослужащий Воздушных сил Нацгвардии США, американский пилот Сет Неринг по прозвищу Джетро.

Ранее в аэропорту Одессы эвакуировали пассажиров самолета на Дубаи.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button