Военная служба по контракту. В Николаеве желающим представили ее возможности и перспективы


18:4829.10.2018
Share Button

Среди безработных, которые идут работать на военную службу по контракту, 80% тех, кто вернулся из зоны проведения ООС. Об этом сегодня, 29 октября, сообщил директор Николаевского областного центра занятости Дмитрий Оборонько во время общеобластного информационно-просветительского мероприятия «Военная служба по контракту: престижность, стабильность, достойный заработок», который состоялся в Николаевском ОЦЗ.

«Николаевская область является первой в Украине, которая с 2016 года, начала ежеквартальную традицию проводить на базе Николаевского областного центра занятости общеобластные информационно-просветительские мероприятия по ориентации на службу по контракту. Всего в таких мероприятиях принимают участие около тысячи соискателей. Эта возможность обеспечивается с помощью видео-связи не только с каждым районным центром занятости или филиалом на Николаевщины, но и с другими областями Украины, — рассказал директор Николаевского областного центра занятости Дмитрий Оборонько. — По результатам проведенной совместной работы в течение 2016-2018 годов центрами занятости Николаевской области были проинформированы более 30 тыс. человек касательно прохождения военной службы по контракту, из них 538 человек заключили контракты на прохождение военной службы, из них 437 участника АТО ».

Сегодня соискателям представители воинских частей не только Николаевской области, но и из Донецкой непосредственно предлагают вакансии в своих частях. Кроме того, для группы участников, которые рассматривают возможность работать в армии, организована экскурсия в учебно-методический центр ВМС ВСУ.

Во время презентации современной профессии военнослужащего заместитель военного комиссара Николаевского областного военного комиссариата Александр Жолудь сообщил, что на сегодняшний день денежное обеспечение составляет от 7300 грн. для рядового состава, и от 12200 грн. — для старшего офицерского, а с начала 2019 планируется существенное повышение. Военнослужащий имеет бесплатное пищевое обеспечение в рабочие дни, бесплатную медицинскую помощь, обучение, отдых, дополнительные гарантии в обеспечении жильем и другие льготы.

Отмечено, что по результатам каждого подобного мероприятия около 50 человек подписывают контракт с военными частями.

Напомним также Николаевская ОГА: Новые рабочие места и поддержка малого и среднего предпринимательства — аспекты постоянной и системной работы

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button