Пять знаменитых «свитков Мертвого моря» оказались подделкой


09:0929.10.2018
Share Button

Недавно немецкие ученые признали всемирно известные «Кумранские рукописи» самой настоящей подделкой.

Об этом сообщает  styler.rbc.

В источнике отмечается, что Вашингтонский Музей Библии несколько дней назад убрал из своей коллекции пять экспонатов, которые раньше считались очень ценными. Они были якобы очень древними историческими артефактами.

Накануне открытия музея, который спонсирует евангелист-миллиардер разразился настоящий скандал. Стоит отметить, что в музее хранится намного больше фрагментов «Кумранских рукописей», чем удалили – шестнадцать. Пока что подделками признаны всего пять, тем не менее, у ученых есть сомнения и по поводу остальных фрагментов.

Напомним, «Кумранские рукописи», они еще известны, как «Свитки Мертвого моря», стали находить с 1947 года в пещерах Иудейской пустыни. В них содержатся древние апокрифы, такие, как, например текст Торы, относящиеся к эпохе, так называемого, Второго храма. Все они изготовлены из пергамента, подлинность возраста которого, можно с легкостью проверить радиоуглеродным анализом.

Стоит учесть, что исторические рукописи сегодня оценивают в миллионы долларов и от желающих их приобрести нет отбоя, как среди национальных музеев, так и среди частных коллекционеров, мошенники стали использовать куски кожи как раз того далекого периода, и стали покрывать их свежими надписями на древнем иврите или арамейском языке.

По мнению ученых, в частных коллекциях находится немало подделок, поскольку в данном случае качественный анализ и проверка артефактов со стороны самых лучших специалистов чаще всего не проводятся.

Как сообщалось ранее, рукопись симфонии Малера продана в Лондоне за 5,6 млн.долл

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button